摩诃萨什么意思 平安大悲咒是什么意思(大悲咒为什么是禁歌)

编辑:
发布时间: 2021-02-27 15:12:27
分享:

大悲咒出自千手千眼观世音菩萨的《达拉尼经》,是观世音菩萨大悲无上菩提心以及助人成佛的重要口诀。《大悲咒》全文共84句,每句对应一个化身。全文是:

皈依三宝,皈依生活在大悲中的观世音菩萨,世间一切感到可怕和病态的众生,都要发誓宣扬广大人民群众圆满解脱大悲大苦的真理,看透生死烦恼,悟出真理和光明,皈依善良自由的观世音菩萨。祈求一切尽善尽美,不被一切鬼魂侵犯,改变人生成为观世音菩萨。请说大圆满不妨碍大慈悲。达拉尼的真像——钱王光京住在如来。我们可以获得干净明亮的荣耀,摆脱无知的烦恼,培养至高无上的功德,以免沉沦于无尽的执着苦难。

大慈大悲的观世音菩萨经常以各种佛菩萨的化身游遍天下,秘密释放神通,与命运交叉。就像菩萨显现的狮子王法身,引导有缘众生远离邪恶,忘却生死烦恼,转向真光。大慈大悲的观世音菩萨,以其清净清净圣洁的莲花法身,适时施教,让众生明白佛的因缘。慈悲的观世音菩萨,以其严厉刚健的法身,以其贪、怒、痴的恶灵,制服众生,使众生得以清净。菩萨能清净莲花,显慈悲,洒甘露,救众生于苦海。只是世间芸芸众生习惯了十恶不赦,不懂得自觉,不肯挣脱,以至于做各种享乐的菩萨,往往要忍受怨恨和嫉妒。但菩萨慈悲,执着于拯救众生,再现澄清王者法身,以无上智慧破除烦恼与业力,远离一切恐怖危险。观音菩萨所显现的各种方法,善良慈悲,永远在众生之中,随缘而行,让众生忆佛念佛,迷失方向。

为了让众生早日皈依喜乐圆满的涅槃世界,菩萨恢复大慈大悲的誓言,守住宝库,光芒万丈,超度众生获得一切方法的通达,让众生效法,自由成就无上的成就。菩萨无量法门广为大众所用,就像蜗牛的声音,让天上所有的好神都高兴起来,也让众生在听到法门之后,摆脱罪障,有所成就。无论是猪脸还是狮子脸,无论是好脸还是坏脸,所有能接受这种引导的人,都能成就各种成就。就算黑尘恶魔活在人间,菩萨也会用露骨的勇敢方法,在一根杖的指引下,皈依三宝。

大悲咒是任何一个佛教学者都需要的,就像钱是这个世界所必需的一样。它可以满足所有生物的所有愿望,治愈84000种疾病。观世音菩萨白佛说:“众生若念诵大悲咒,不生诸佛国者,非无限无知而不能审其才者,现下未能成全其人生一切诉求者,不誓为真,除穷而不诚。”

南方普陀山玻璃世界没有菩萨摩诃萨

南方普陀山玻璃世界没有菩萨摩诃萨

南方普陀山玻璃世界没有菩萨摩诃萨

大悲咒为什么叫大悲咒?大悲咒之所以叫大悲咒,是因为“悲能拔苦”,它能拔尽众生之苦。这就是“拔苦出乐”,所以叫大悲咒。主要是治病。无论你有什么痛苦,背诵《大悲咒》都会好起来。有人说:“我读了《大悲咒》,何乐而不为?”?“因为你没有诚意。如果你是真心的,大悲咒一定是感应的。

相关阅读
热门精选
孩子 孕妇