孔雀明王为什么是佛母 如来封为佛母实际上是收为坐骑

编辑:芷卉
发布时间: 2020-07-26 10:04:31
分享:

电视连续剧《西游记》中的孔雀明王为什么是佛母让许多网民都觉得十分好奇心,那麼孔雀明王为什么是佛母呢?快和尚之潮网编一起来了解一下吧!

简易而言,传说中鳳凰是天空神鸟,有两个孩子,一个是董成鹏(男),一个是蓝孔雀(女),蓝孔雀性格暴虐,如来佛释迦牟尼曾被她吞掉,后从其身上开一口而出,曰:因源于蓝孔雀身体,得到再生,故名蓝孔雀为佛母,董成鹏为其娘舅。

孔雀大明王是鳳凰的子孙后代,后因吞噬如来佛祖贬官入无间道,也就是深渊,深渊不见天日孔雀大明王全身心修练一千五百年以后启动神魔大战满天仙佛无人可敌,最终孔雀大明王归入西天。

大孔雀明王,或译大蓝孔雀咒王,也称大孔雀明王观音菩萨、蓝孔雀多罗菩萨、蓝孔雀度母,通称孔雀明王。佛家的佛母五大明王(女士五位明王)之一,佛家觉得孔雀明王是诸佛工作化现的多罗菩萨(度母)在其中一位化身为。

是以 灭一切诸毒怖畏灾恼 、 摄受覆育一切多情得到安宁 为关键特点的本尊,但福报远远地不只这般。此尊流传为毗卢遮那佛或释迦摩尼佛的等流身。

密号为佛母金钢、护世金钢。在密教修法中,以孔雀明王为本尊而修者,称之为孔雀明王经法,别称蓝孔雀经法。为密教四大法之一。

据《孔雀明王经》所述,佛世时,有一位比丘遭毒蝎子所螫,不胜其苦。当阿难向释尊禀告以后,释尊乃讲出一种可供袪除鬼魅、危害、恶病的陀罗尼,此即孔雀明王咒。

除此之外,在悠久之前,大雪山有一金黄大孔雀王,平常持诵该咒甚勤,因而恒得稳定。有一次,因为贪爱逸乐,与诸多孔雀女到远地山间嬉游,而未诵该咒,因而为猎人兽捕捉。

他在被缚之时,修复正念减压,持诵该咒,总算摆脱系缚,获得随意。释尊的这种开示,是孔雀明王以及陀罗尼为大家孰知的刚开始。

孔雀明王的整体形象,一般全是乳白色,穿白缯轻衣。有头冠、璎珞、耳珰、臂钏等装饰设计,乘座金黄蓝孔雀。现大慈大悲相,有四臂,各自拥有吉祥果及蓝孔雀尾等物。

也有一种叫法,混沌初开的情况下,万兽中以青龙为尊,而白鸟中呢以鳳凰为尊。而孔雀大明王呢是鳳凰的小孩,鳳凰也是最爱蓝孔雀。

可是蓝孔雀性情傲气,并且嚣张洒脱,佛与蓝孔雀往来之时发生了分歧与磨擦,因此双方发生了对决,血战与太行山下。

对决期内,佛艰辛制胜,准备杀的情况下被玉皇大帝机构,不可以取其生命,因此就将孔雀大明王流放来到深渊。

来到深渊的孔雀大明王刚开始全身心修练,待到千年之后,孔雀大明王修练取得成功因此带著深渊一切众生杀向长空,暴发了说白了的神魔大战。

可是深渊最后還是没能取得成功,作战不断了好长时间,别的的鬼族组员不行,就仅有孔雀大明王還是精力充沛,并且没人能怎奈的了孔雀大明王。

它是地藏王菩萨登场,向孔雀大明王不厌其烦的表述一番,最后孔雀大明王如梦初醒,一声长叹舍弃作战。以后三界都重归了宁静,去来到西方国家,下手执掌深渊的事儿,最终封号为孔雀大明王。

相关阅读
热门精选
孩子 皮肤